Герда Линн Стилгард

Description:

Rank 1
Level 4
Professional Skill: Heavy Weapons
Looking Good: 5

Trainings:
Mastered Weapon (Rail Gun), Nuke, Det Man

License:
Bounty Hunter, Combat Drugs, Heavy Weapons, Offensive Equipment I and II, Vehicles (domestics)

Cybernetics:
Reaver Bodyplates (1)

Notes:
Memeber of Nuke Faction, Private School Education

Arsenal:
Railgun (Hel)

Bio:


…secure channel open
…security level approved

<<<<
Dear employer,

Обнаружил объект без труда, она не ведет скрытный или low-profile образ жизни. 24 года. Платиновая блондинка, коротко стриженная, явно для удобства. Серые глаза. Рост 181 см, вес 68 кг. (почти все – мышцы, скорее жилистая, чем мускулистая). Фото прилагаю.

Присоединилась к Евразии около полугода назад. В принципе, может никогда не работать и иметь все, что пожелает (богатая семья), мотивы служить агентом пока неясны.

Буквально в первые дни организовала свое дело. Фин. консультации, игра на бирже, валютные торги; пока по мелочи, но быстро набрала обороты, продемонстрировала, что не лишена чутья. (Прилагаю обзор в Finance Today c последними сделками.)

Как только бизнес стал функционировать без ее присмотра, почти два месяца не вылезала с тренировок. Видимо, хотела как можно скорее присоединиться к фракции Nuke, хотя и до этого была отличным специалистом в тяжелом вооружении (частные тренировки, практика на полигонах и в тирах по собственной инициативе). Прикрепляю запись разговора с ее последним личным тренером, а также стартовые параметры ее нынешнего оружия (railgun, позже были произведены модификации, пока не выяснил, какие).

Причина выбора специализации также не очевидна. Судя по публичному профилю в корпорации, она не глупа, обаятельна и физическую силу, необходимую для профессии Heavy, развивала упорством – по подростковым фото можно заключить, что она всегда была в хорошей форме, но не более того, и не имела психологической склонности к… flashy violence. Закончила закрытую частную школу в Англии, там помимо обычных занятий полу-профессионально занималась верховой ездой, гандболом и баскетболом (разве что тут можно усмотреть какие-то намеки).

Родственниками пока не занимался, мне продолжать? Сконцентрироваться на чем-то конкретном? Напоминаю, что я могу принять любую внешность и войти с объектом в непосредственный контакт, если на то будет ваше желание.
>>>>

<<<<
Расследование продолжать. Войти в контакт и сосредоточиться на родственниках и личностных чертах. При возможности составить психопрофиль.
>>>>

<<<<
Предварительный отчет.

Отец – Анунд Каспар Стилгард. Выглядит на 50, но явно старше, предположительный возраст – под сотню. Норвежский миллиардер, инвестиции в недвижимость, фондовая биржа, также обладает отличным нюхом на будущие хиты в области технологических разработок массового производства (список патентов и сводку о доходах из неопубликованных архивов The New Frobes прилагаю). Холоден, практичен в делах и личных контактах.

Жена – Каролина Анника Хельстрём, датчанка, королевская кровь, внучатая племянница короля (фамильное древо прилагаю, Герда добровольно в письменной форме отказалась от претензий на престол). Вторая жена Стилгарда, с предыдущей детей не было, скончалась во время несчастного случая на горном курорте, подробности засекречены очень жестко, пока не нашел способа раздобыть, чтобы не засветится.

Вторая дочь с Каролиной, кроме Герды – Мариса Рикке Стилгард, младше сестры на год. Числится пропавшей без вести. Я покопал по верхам – их обеих похитили с благотворительного вечера (девушкам было 17 и 18 соответственно). Герду, видимо, освободили. Что случилось с Марисой пока не выяснил.

На контакт с объектом вышел as per your request. Проследил за ней после первой полевой операции (в последних числах января 2076, MO – Такодо Бейкерс) до клуба Zone X. Пришла одна, танцевала, пила легкий алкоголь. Вела себя в меру открыто и общительно. Без труда завел знакомство. Предварительные выводы: социально адаптированна, свидетельств психических отклонений или тревожности не обнаружил, уверена в себе, иногда позволяет себе сдержанный флирт, но разборчива в “серьезных” связях. Информации о постоянных партнерах со времени вербовки Евразией не обнаружил. В свободной атмосфере (читай: не на работе) производит ложное впечатление экстраверта. Порой прямолинейна на границе с грубостью; пока не понял, что именно провоцирует подобную реакцию. Возможно, тестирует собеседника.

Охотно поддерживает разговор на почти любую нейтральную тему. Не обсуждает: работу (“секретно”) и семью (“не будем об этом”). На упоминание имени отца мелькнуло микровыражение презрения; на вопрос о том, единственный ли она ребенок, просто ответила “нет”, но дала понять, что тему надо сменить. Я завел разговор об оружии (т.к. уверен в своих знаниях в этой области), она активно подключилась, но у меня сложилось впечатление (потребуется больше времени, чтобы подтвердить), что одержимость тяжелыми пушками, которой славятся Nuke-и, не совсем про нее. Она в них, безусловно, разбирается и любит, но говорит не как car enthusiast говорит о машинах, а как о них говорит гонщик. Оружие – средство, а не цель. Это показалось мне примечательным.

Запись всех разговоров прилагаю.

Мы договорились поужинать, мое альтер эго хочет нанять ее фирму. Я продолжу копать в историю с похищением. Информацию о ее психологическом освидетельствовании в Евразии будет непросто раздобыть, но я могу попробовать. К психоаналитику она ходила долго и, видимо, по указанию сверху (лечащий врач – Дэниел Толливер, супервизор – Сократ Петридис, глава отдела психологического наблюдения за персоналом).

Есть особые указания?
>>>>

<<<<
Отлично. Разработку объекта продолжать. Обратить внимание на личные качества и характеристики. В том числе и проблемы с психикой (Нюки вообще нормальные бывают?). При достижении оговоренной стоимости услуг цены немедленно сообщить мне.
>>>>

<<<<
Выяснились любопытные подробности. Похищение шесть лет назад, несмотря на его скандальность, почти не фигурировало в прессе, но не засекречено, я вытянул кое-что у своего человека в UIG. Была похищена группа девушек. Все – дочери влиятельных людей, поддерживающих Евразию, учившиеся в одной частной школе (вечер был посвящен созданию какого-то образовательного фонда) и состоявшие в одном sorority. Организаторы похищения – ячейка анархистов, но преступление, похоже, было совершено именно ради выкупа, а не по идеологическим причинам. Тем не менее, девушек долго не вызволяли именно под эгидой “we don’t negotiate with terrorists” (похоже, по указке Стилгарда), а, когда другие родители настояли, оказалось, что выплачивать выкуп было уже не нужно – заложницы сбежали. В процессе побега Мариса погибла, остальные отделались испугом. Ячейку выследили и взяли пару дней спустя по показаниям Герды. (Все добытые бумаги по делу в приложении.)

Если и есть причина, по которой она не общается с отцом – думаю, мы ее нашли.

Это еще не все. Почти сразу после этой истории ушла в вооруженные силы, прослужила 4 года. Занималась тяжелым вооружением в том числе, но в специализации сказано “сапёр”. Получила несколько наград за храбрость, добровольно подписывалась на крайне рискованные операции, всегда on the front lines. Почитал архивы закрытых форумов ребят из ее дивизии – Герду любят, считают абсолютно безбашенной (their word). Прозвучала фраза “while some women thrive in attention, she thrives in danger”. Это к слову о том, бывают ли нормальные Нюки.

Сходил на ужин. Встреча прошла спокойно, в приятной, но деловой обстановке. Она была профессиональна, за вопрос инвестиций для моей “конторы” взялась с неподдельным энтузиазмом. Мне трудно сказать, сколько уйдет времени, чтобы увидеть, является ли она той adreneline junkie, которую описывают ее сослуживцы. Как я и говорил, она кажется общительной, но как только я пытаюсь копнуть глубже, натыкаюсь на бетонную стену.

Ее мозгоправ, по слухам, неподкупен и, похоже, они дружат, так что доступ к его записям можно только похитить, что в нашем контракте не оговорено. What should I do next?
>>>>

<<<<
Работайте по проникновению в офис психолога. Это, в конце концов, не штаб-квартира Ши Юкиро.
P.S. Если попадешься, звони моим адвокатам, телефон прилагается.
>>>>

<<<<
Проникновение осуществил. Файлы защищены от копирования на внешние устройства слишком хорошо, но я могу это обойти, если перешлю их напрямую и замету следы. Похоже, он время от времени трет архивы и хранит их где-то еще. Вот самая ранняя запись.

ТРАНСКРИПТ СЕССИИ 11 от ХХ.ХХ.ХХХХ
- Попробуем еще раз? Помни…
- Не комментировать, просто выдавать ассоциации.
- Я слежу за всем на мониторе. Поехали. Дом.
- Холод.
- Тепло.
- Мать.
- Детство.
- Не важно.
- Сестра.
- Мне пора на тренировку.
- Сестра.
- Мариса.
- Деньги.
- Отец.
- Оружие.
- Сила.
- Оружие.
- У меня голова кружится. Ты что-то в освежитель подмешал?
- Релаксант. Не отвлекайся. Оружие.
- Безопасность.
- Хочешь защититься?
- Защитить.
- Кого?
- Что-то мне нехорошо.
- Не смеши, доза мизерная, а ты здоровая, как лошадь.
- Хмм. Мы катались на лошадях за пару дней до…
- Того дня?
- Ммм. Она быстро устала, как всегда. А я хотела еще кататься. Я вечно сбавляла ради нее темп.
- Тебя это раздражало?
- С ней все сюсюкались. Мариса, милая, тебе плохо? В ее тело вбухали столько денег, так что дело было не в физике. Силу воли не купишь.
резко встает из кресла, делает несколько шагов взад-вперед
А, черт. Хватит ныть, это все твоя наркота.
- Ты можешь мне доверять.
- Сказал корпоративный мозгоправ.
- И твой лучший друг.
- Кому это мешало.
- Вот, смотри, я выключаю распылитель. На, выпей, сразу станет лучше.
залпом выпивает стакан воды
- Спасибо. Я могу идти?
- Герда, мы уже два месяца ходим вокруг да около. Расскажи, что случилось.
- Все есть в моем досье.
- Плевал я на досье. Ты должна проработать этот момент. Станешь отличным агентом.
- Я и так им стану.
- Я ведь могу не допустить тебя до миссий.
- …You wouldn’t.
- Проверим?
- Зачем эти размазывания соплей – ты знаешь, что было, я знаю, Корпорация знает.
- Вообще-то нет, не знаю. Только что было в сокращенной версии отчета UIG, факты, цифры, описание травм. Никто, кроме старших следователей и, возможно, Сократа, не знает твою сторону.
- Ты ждешь леденящих кровь откровений? Их не будет. Когда я поняла, что нас убьют, мы сбежали. Ну, я сбежала, и потащила Марису и остальных с собой. Я толком не умела драться, но была в превосходной форме, и они, наверное, не ожидали, что я дам такой отпор. Стены там тонкие, они не особо заботились о нашей изоляции. Я слышала, что выкупа не будет, как они орали друг на друга, и что собираются с нами сделать – сволочи не знали, что я говорю по-японски. Их было всего трое, двое мужчин и женщина. Остальные уехали куда-то. Было ясно, что это наш единственный шанс.
- Где вы находились?
- Что-то вроде бункера в лесу. Я порвала наручники. Хорошо не те, которые руки отрывают, но все равно было жутко больно, кровью все залила. Помогла остальным. Нас везли туда с мешками на головах, но у меня хорошая память, я знала все повороты.
- Ты убила кого-нибудь?
- Мне кажется, женщину, которая пришла за нами. Кими-something. Там в стенах торчали трубы, какие-то куски металла. Когда я ее толкнула, у нее череп едва не треснул. Хотя я не проверяла. Может, она и выжила.
- А остальные?
- Я сняла гранаты с ее пояса, бросила прямо им в комнату,и мы побежали. Но один из них выжил. Марису…
- Не торопись.
- Марису он подстрелил, когда мы уже были снаружи. Она отстала, разумеется. Не могла двигаться от страха, я ее взвалила на плечо, как мешок с песком. Пуля прошила ее насквозь, прямо через сердце. Мне продырявила легкое. Я все равно дотащила ее до шоссе, но это было уже просто тело. Нас так и не догнали. Я слышала от UIG-шников, что того козла с рельсой потом взяли. пауза Что?
- Ты пользуешься рейл-ганом.
- Это отличное оружие.
- Которым убили твою сестру и чуть не убили тебя.
- На ствол я зла не держу. Я все еще здесь, а Марису убил японский анархист, хотя отец бы не согласился.
- О чем ты?
- Он отказался платить. Но виноватой в смерти Марисы была, разумеется, я. Я ее не вытащила, не уберегла.
- Ты согласна?
- Нет. Что мне надо было сделать?
- Вопрос не ко мне. И не пытайся испепелить меня взглядом.
- Я еще в шестнадцать перестала нуждаться в его одобрении. И там в лесу я сделала все, что смогла.
- Что планируешь делать теперь?
- …Ты не будешь докапываться? Daddy issues, Дэниел, я думала, ты в меня как акула вгрызешься.
- Ну, если хочешь…
- Нет, нет. Я просто удивилась.
- Мы вернемся к этому. Пока хватит.
- Что планирую. Работать. Набираться опыта, навыков.
- И все?
- Я люблю работу.
- Понятно, но чего хочет Герда-человек, а не Герда-нюк.
- Они – одно целое. пауза Не знаю. Я понимаю, о чем ты спрашиваешь, Дэн, я думала об этом. Хочу…

==== secure channel terminated


- Слушаю.
- Есть проблема.
- Стал бы ты иначе звонить. Говори, мое время гораздо дороже, чем твое.
- Она здесь. Стоит у меня за спиной. Выглядит… серьезно. Хочет с вами поговорить.
- Дилетанты чертовы. Это будет вычтено из твоего гонорара. Дай ей трубку.
- Не вините вашего человека. Его внимание меня насторожило, но он не прокололся и не мог знать, что я здесь буду. Герда Линн Стилгард. С кем я говорю?
короткая пауза
- Матиас Дордо, мисс Стилгард.
- Pleasure. Чем обязана таким вниманием к своей персоне?
- Я мог бы соврать, что это корпоративное расследование, но не буду. В основном удовлетворяю свое деловое любопытство.
- Мы будем вместе работать? Мне пока не высылали назначение.
- Значит мои источники более информативны. Вы приписаны к моему подразделению. Кроме прочего это значит, что мы не только будем вместе работать, но и я буду нести ответственность за результат нашей совместной работы. Учитывая ваш профиль, я посчитал необходимым собрать о вас дополнительную информацию.
- Понятно. Сегодня была последняя сессия, по крайней мере, на этот период. Мою психологическую карту должны подготовить к концу недели; думаю ее передадут вам в любом случае. пауза У меня, господин Дордо, на самом деле мало секретов. Вы можете просто спросить.
- Воспользуюсь вашим предложением как предварительным согласием. Кроме того, я чувствую себя виноватым. Я могу пригласить вас на ужин в качестве извинения?
- Приглашайте.
- Тогда выберите день, в который я буду иметь счатье лично вас лицезреть в Gordon Ramsay.
- Завтра в семь. Встретимся там? Я думаю, я вас узнаю.
- Я не сомневаюсь, что мы найдем друг друга, мисс Стилгард. В нетерпении жду завтрашнего вечера. Всего доброго.
- Всего.

tbc.

Чаршит персонажа

Герда Линн Стилгард

E.I. Secure Channel Funt Funt