08-12-2075

Специальный репортаж: воскресный номер

Comedy16

Мы встретились посреди сверкающего хрусталем и огнями великолепия лобби-бара самого респектабельного отеля Центрального Лондона. Подчеркнутая скромность моего собеседника будто противопоставлена вызывающей изысканности и роскоши окружения. После глотка кьянти и десятка устриц, офицер Фанточии выпускает облако ароматного дыма Darcy’s Finest и благосклонно кивает мне. Сегодня вечером – он наш герой, человек, благодаря которому блестяще завершилась самая крупная операция по пресечению контрабанды и поставки нелегальных товаров в Старый Лондон, которой отделение UIG занималось последние шесть месяцев.
- Скажите, господин Фанточии, каким образом вам удалось выйти на это дело? Наверняка у вас были достаточно веские основания, сведения ваших осведомителей, которые позволили начать операцию «Кувырок»?
- Ну что вы, такие дела не решаются по чьей-то наводке, это результат долгого кропотливого труда и выдающихся, не побоюсь этого слова, аналитических способностей. Долгое время мы подозревали, что нелегальные поставки в район Старого Лондона осуществляются одной организацией, действующей нагло и решительно. Долгое время мне пришлось убеждать руководство дать этому делу ход, настаивать, приводить аргументы – пока, наконец, собранных мной сведений не оказалось достаточно, чтобы заставить их действовать.
В решительных глазах Паоло Фанточии горит огонь истинного патриота – видно, что для него было делом собственной чести не допустить разгула преступности на вверенной ему территории. Он рассказывает спокойно и уверенно, как человек, который осознает, что выполнил свой долг.
- С каким трудностями вам пришлось столкнуться в ходе выполнения операции? Или все прошло гладко?
- В нашем деле, моя дорогая (Паоло дружески подмигивает мне, и это выглядит очень располагающе), никогда не бывает все гладко. Зачастую приходится принимать непопулярные решения, брать ответственность на себя. Вы же понимаете, что многие офицеры не готовы к решительным и смелым действиям, готовы оспаривать решения руководства – и, чего уж там, только и ждут, когда руководство сядет в лужу. Из-за таких вот слюнтяев, которые медлят до последнего, вместо того, чтобы действовать по приказу, все не раз висело на волоске. И мне пришлось не раз подавать пример храбрости другим офицерам, учить их, как следует поступать в критичной ситуации. Впрочем, это мой долг и особо тут хвастаться нечем.
Скромность этого человека бросается в глаза – он кажется настоящим рыцарем современности, стоящим на страже простых людей. Не ждущий наград или признания – лишь делающий свое дело. Но как бы мне не приятно было беседовать с этим выдающимся человеком, он нетерпеливо смотрит на циферблат изящных и респектабельных Cappali и я понимаю, что пришло время для последнего вопроса.
- Скажите, господин Фанточии, можно ли уже с уверенностью сказать, кто стоит за всем этим потоком контрабанды? Или расследование еще продолжается?
- Разумеется, расследование далеко не завершено – мне лишь удалось перекрыть существующие каналы контрабанды и обезвредить банду злоумышленников, которая за этим стояла. Но выяснение обстоятельств, кто именно организовал столь крупный канал поставки еще идет. И могу вам сказать, что за этим стоят очень серьезные силы – гораздо более серьезные, чем вы можете себе представить! Но, будьте уверены, я их выведу на чистую воду!
На этом мы прощаемся с офицером отдела по борьбе с контрабандой и нелегальной торговлей Паоло Фанточчи. У меня остается восхитительное ощущение надежности и защиты – пока такие люди стоят на страже нашего спокойствия, город может спать спокойно. Мы с нетерпением будем следить за развитием событий и знакомить вас с самыми громкими расследованиями и спец.операциями, которые с блеском осуществляют доблестные сотрудники UIG.

Хотите обсудить эту новость?

08-12-2075

E.I. Secure Channel Funt Glint