M30 Андерсон - Джонсон

Сразу после миссии в Токио, со мной связался Мусаил Хади ал’Самди, офицер УИГ второго ранга (г. Бомбей) и напомнил, про одолжение оказанное нашей группе в поимке Левиафана. Он помог нам избавиться от трупов культистов машины, включив их в счет расправ УИГ над… Культистами Машины, сняв с наших действий, на тот момент, внимание этой организации.

В счет той услуги Мусаил Хади ал’Самди попросил меня связаться с Адылем аль Саудом (офицер УИГ высокого ранга), для встречи с ним из Харбинского шпиля меня перебросили в Чанду. Во время встречи Адыль аль Сауд, попросил меня провести расследование в психиатрической лечебнице №6 находящейся в Игарке, Россия и принадлежащей корпорации Валькирия. Он сообщил, что две недели назад пропал сотрудник УИГ Эдвард Комптон, а два часа назад из психиатрической больницы №6 была произведена передача данных, которыми мог владеть только Комптон. Моя задача заключалась в том, что бы как можно быстрее отправиться в Игарку и вычислить там Комптона, задержать и доставить в офис УИГ. На мой вопрос, почему бы не сделать это непосредственно силами Маленбранча, я была проинформирована что у корпорации Валькирия богатая история недружелюбных взаимодействий с УИГ и при попытке расследования они могут принять меры противодействия, которые задержат расследование. Каких бы-то ни было сведений относительно прошлого или профиля тренировки Комптона мне не дали, что навело меня на мысли о том что для Корпорации Евразия он тоже мог бы представлять интерес.

Вкратце, что было дальше: из Чанду с помощью телепортационной станции меня перебросили в Игарку, там я арендовала джип, и рискуя жизнью добралась сквозь дождь и серпантин к страшной, заброшенной психиатрической лечебнице.

Меня встретил Борис, местный сторож, он сообщил, что все начальство уехало отдыхать в Игарку еще утром и практически никого, кроме одного пьяного врача с которым я так и не встретилась во время моего расследования, в больнице нет. За небольшую мзду он пустил меня внутрь, и я начала расследование. Внутри после небольшого, но плодотворного осмотра я обнаружила хорошо замаскированную систему локдауна от фирмы Pan Lee и достаточно быстро перевела ее под свое управление. После этого я познакомилась со Степаном и Иваном, местными санитарами, за скромную плату они показали мне всех имеющихся у них пациентов. Благодаря имеющимся у меня характеристикам веса и роста я сузила поиски до пяти человек. Искала я Эдварда Комптона среди вот такого паноптикума:

Пациенты клиники №6 и их личные дела:
Номер первый: Григорий Меченко, руский хакер, один из лучших в мире, был, семь лет назад, до того как по мозгам получил черным льдом. С тех пор он ощущает червей у себя под кожей, мучается невыносимой болью и пытается себя убить. Проводит свободное время в криках и смирительной рубашке. Жадное до секретов УИГ не оставило пока надежд привести его в себя и узнать то, что знает он. По моему профессиональному мнению, полный бесперспективняк.
Номер второй: Асал кул Мейнир, камерунский телепат. Способности пробудились в нем когда Айдижиновский отряд во время проведения карательной операции уничтожил его жену и дочь. Этот стресс открыл крайне мощный телекенетический дар, с помощью которого он разнес городской квартал. В досье содержалась красивая фотография летящей машины и разбегающихся людей. Когда камерунца удалось задержать, разум его был слаб и зациклен на разной мистике. Во время проведенного мною допроса, Асал просил меня не открывать ворота №22. (Одна из идей по выявлению Комптона в камерунце, заключалась в снятии с него наручников, для проверки телекенетического дара. Я решила оставить эту проверку на последок, к счастью, для всех участвующих, эта крайняя мера, не понадобилась.)
Номер третий: Каласта Мейхью, бывший наемник с богатым прошлым работы на EI, Айджин и Коморос. Во время последней операции в Москве, его захватили культисты мащин и несколько недель мучали и ставили на нем опыты. Освободили нашего героя доблестные отряды УИГ, но к тому моменту его разум находился в вегетативном состоянии, а так как он был обеспеченным человеком, его отправили лечиться в больницу №6 и даже достигли больших результатов по его реабилитации. К моему появлению на сцене интеллект и развитие Каласта Мейхью были на уровне семилетнего ребенка. (В его палате были трогательные мягкие игрушки, хорошего качества, которые я, конечно, не могла не проверить, к моему разочарованию, в них не было никаких технических приборов)
Номер четвертый: Аарон Форбс, скромный бухгалтер, отравитель, шпион, УИГшник. Его история проста и заставляет пристальней смотреть на коллег по офису и обращать внимание на уборщиц и тех незаметных парней, что моют окна у вас в офисе, каждую среду. Он работал клерком в офисе УИГ около десяти лет, а потом начал слышать голоса, они представились его начальством и взяли на должность шпиона. Давали задания, повышали зарплату, а в один прекрасный день рассказали ему, что его коллеги, шпионы различных организаций и собираются его убрать, так как вычислили его по последнему делу. Начальство в голове у Аарона Форбса отдало приказ ликвидировать преступных предателей, что доблестный Аарон и выполнил налив “тяжелую воду” в кофе машину, все коллеги погибли. В досье не сказано, от куда скромный бухгалтер добыл радиоактивную воду. В досье указаны симптомы мании преследования и навязчивые мысли о том что он шпион. (На мой скромный взгляд, агент коморос, обладающий активной телепатической речью, вполне мог нашептывать в разум подходящего склада, после притвориться убитым этой водой и тихо уйти на следующее дело. (Способы предотвращения появления подобных бухгалтеров у нас в офисе, предлагаю поставить на очередь в разработку отдела внутренних расследований.))
Номер пятый: Ивенка Девеска, была в плену у банды деперсонализированных наркоманов в течении одиннадцати лет. Во время зачистки территории отрядом УИГ, ее освободили, провели восстановительные меры, лечение и оказали психологическую помощь. Однако спустя несколько лет ее поймали на систематических нападениях и похищениях мужчин. После того как она ловила мужчину, она пытала его некоторое время, потом расчленяла и пускалась в охоту за следующим. Некоторое количество голов в психологической службе полетело с плеч, за пропущенного на свободу опасного маньяка. Ивенку поместили сюда с богатым шлейфом психиатрических заболеваний. Ненависть и страх к мужчинам на первом месте. (В палату к ней заходит только врач женщина, мне это показалось удобным с точки зрения инфильтрации и сокращения контактов с внешним миром.)

Далее мое расследование привело меня в крематорий, так как я логично предположила что, если кто-то появился, то кто-то должен исчезнуть. Проверив жерло крематория (это был один из тех незабываемых моментов, о которых невозможно догадаться заранее, и ты спрашиваешь себя:“О, Боже! Надеюсь, здесь нет дистанционного управления!”. Я, правда, перерезала все провода и обесточила топку, но полной уверенности нет никогда.) я нашла достаточно дорогого дроида, способного летать. В нем хранились документы и глиняная амфора, как потом выяснилось с реликтовыми нанитами (класс Вавилон), а также несколько шприцов изменяющих внешность за сутки и электронное устройство созданное по технологиям УИГ позволяющее пересаживать чипы из одного человека в другого.

Пытаясь найти следы того, кто это сделал я столкнулась с по настоящему фундаментальным способ прятанья концов в воду. Архивы, все жесткие диски и записи врачей были уничтожены в прожорливом жерле крематория.

После этого ко мне на вертолете прибыло подкрепление из агентов Ллойд старшей и младшей и расследование пошло веселей. Ллойд старшая добилась полного подчинения всего младшего персонала, силой своей славы и обаяния. Ллойд младшая придумала гениальный психологический тест. Суть теста заключалась в том что психам, как бы давалась сыворотка правды, а на самом деле им давали простой физ. раствор, но мед братья, которые вкалывали сыворотку были уверенны в своих действиях и не могли нас выдать. После теста настоящие психи вели себя естественно и их действия не менялись, а наш Комптон, должен был выдать себя игрой в правду. Так и случилось Аарон Форбс и Каласта Мейхью начали играли в правду, дополнительные проверки выявили уровень интеллекта Каласта Мейхью не ниже 12-14 лет. После этого мы начали попытку вывоза его из больницы №6 и он поделился с нами крайне интересной информацией, которая полностью отменила мои планы по доставке его в распростертые руки УИГ в Игарке и направила наши планы на безопасную транспортировку его в Лондонский шпиль, что было удивительно для бывшего сотрудника УИГ, он был не против. Информация из рассказа Комптона в Приложении №1

Интуиция Изабеллы Ллойд предупредила нас о скором приближении сил противника. Для заметания следов были предприняты следующие меры. Санитарам удалили память с помощью Асменика, лицо Комптона(который выглядел как Мейхью) заменили на внешность Бориса сторожа, Форбс был мною сдан как Комптон, во время устного отчета УИГ, когда они пытались заставить меня подождать моей ликвидации недалеко от больницы. Для полноты картины я опустила локдаун на эту уютную больницу, сразу после нашего вылета. Джип на автопилоте я отправила для отвлечения внимания, а Изабелла предотвратила вмешательство в управление вертолетом и мы успешно ушли от сил УИГ и заказав эвакуацию на шатле, успешно добрались до Лондонского шпиля, где выяснили, что Дэн Джонсон не посылал семью Ллойд мне в подкрепление.

Оценка эффективности:
Силы УИГ, информационный отдел — 3. Досье на Комптона предоставлено не было, сбор информации о привлеченном агенте Лилии Андерсон, был собран халатно, определенно не был отражен ее психологический профиль, в результате этого просчета, она не только справилась с заданием, но и проявила не должную инициативу и скорость реакции и ее устранение на данный момент невозможно.
Агент Лилия Андерсон – 5. Проявила инициативу, силу духа, высокую скорость реакции и творческих подход к задачам в том числе и технического характера, не упустила ценных улик и грамотно распределяла таланты своего подразделения.
Агент Райна Ллойд—5. Профессионально завоевала аудиторию, переведя силы противника на службу подразделению, проявила мастерство вождения вертолета в стрессовой ситуации.
Агент Изабелла Ллойд—5. Создала психологический тест, прекрасно подходящий к разношерстной публике, психиатрической больницы, вовремя почувствовала приближающуюся опасность и предотвратила захват вертолета, позволив нам безопасно уйти с места проведения операции.

M30 Андерсон - Джонсон

E.I. Secure Channel Funt Funt